본문 바로가기
요리

불지 않는 잡채 황금 레시피 미나리 잡채로 간단 잡채밥 만드는 방법

by susubly 2024. 11. 26.

 

 

 

안녕하세요??

 

오늘은 갑자기 잡채밥이 먹고 싶어졌네요..

 

냉장고에 야채들이 있고,

남은 미나리가 있어서 미나리 잡채밥을 만들어 보려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 재료를 준비할께요..

 

 

당면    300g

돼지고기  150g

양파   2/1개

당근  4/1개

미나리   남은것 (새로 사면 4/1)

 

 

 

양념 

 

간장 7 수저

물엿  7 수저

참기름 3 수저 

참깨  2 수저

 

 

고기 밑간

 

간장 0.5 수저

다진마늘 2/1 수저

맛술 2/1 수저

소금 4/1 수저

굴소스 약간

후추 적당히

 

 

 

 

 

 

 

고기는 치킨타월로 핏물을 제거한 후에

간장 다진마늘,맛술,후추,소금,굴소스를 넣어서 

조물조물 버무려 놓으면 됩니다.

  

 

 

 

 

 

 

 

미나리. 양파, 당근은 이렇게 채 썰어주세요.  

저는 이쁘게 못 잘랐지만 

일정하게 이쁘게 잘라 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 각각 볶았지만  

당근, 양파, 미나리 순으로 소금,후추 약간 뿌려서 같이 볶아도 되요..

 

 

 

 

 

 

 

 

당면은 미지근한 물에 조금 불려 놨다가

끓는 물에 6분간 삶아 주세요...

 

 

그리고 저는 차가운 물에 담그지 않고

 

뜨거운 물을 빼고 

바로 참기름을 둘러서 뜨거운 잡채를 코팅해 준답니다.

 

이러면 불지 않고 따끈하면서도 오래 유지가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

이제 모든 재료를 합쳐서 

 

간장 7 수저

물엿  7 수저

참기름 3 수저 

참깨  2 수저를 넣고 버물버물~~~

 

 

 

 

 

 

 

이제 잡채가 완성이 되었네요..

 

밥위에 찹채와 계란 후라이를 넣어서...

 

 

 

 

 

 

 

 

며칠전에 새로 담근 순무김치와 배추김치, 

어제 먹은 육개장을 곁들여서 맛있게 먹을 준비 완료 됐네요...

 

 

미나리의 향기가 향긋하니 맛있어요..

 

 

잡채는 어떤 재료를 넣든 기본 재료에, 

부추, 어묵, 버섯등등 

 

 

어떤 것이든 다 좋은것 같아요...

 

오늘은 잡채밥으로 한끼 잘 해결 했네요...