안녕하세요?
오늘은 주말이고, 또 요즘은 굴 철 이기도 해서 굴을 주문했답니다.
삼베체굴
들어 보셨나요??
광장히 큰 굴인데요,
일반 굴과는 다르게 산란 시기에 산란을 하지 않아 크기가 굉장히 큰,
일반 굴보다 최대 10배까지 크고,
영양도 굉장히 풍부한 굴이라고 합니다.
굉장히 크죠.. 저도 받아보고 깜놀 했어요..
하지만 요즘 인기가 많은 굴이라고 해서 한번 먹어 보기로 했죠.
그냥 생굴만 먹기 그래서 미나리를 넣은 야채 무침과 같이 먹기로 했죠..
야채무침 재료 (4인 기준)
무 5/1개
당근 6/1개
미나리 4/1단
양파 2/1개
청고추 1개
청양고추 1개
고추장 반큰술
고춧가루 1큰술
마늘 반큰술
생강 4/1 큰술
설탕 반큰술
식초 1큰술
후추
소금
굴소스 조금
그냥 야채 채 썰어서 양념 넣어서 무침무침
이게 삼베체 굴이랍니다.
손바닥 만하더라구요..
제손이 큰 편인데..
삼베체 굴이예요.. 굉장히 크죠...
굴까는 것도 쉽지는 않더라구요..ㅋㅋ
생굴로는 또 하프쉘 굴이죠..
굴전도 먹고 싶어서 몇개는 굴전을 했어요..
굴전은 밀가루 묻히고, 계란 입혀서 후라이팬에 부치면 되죠...ㅋㅋ
오늘은 굴 파티를 했어요..
굴은 이제부터 먹기 시작 이잖아요..
맛난 굴 먹고 힘내서 추위를 이겨 보자구요....
'요리' 카테고리의 다른 글
간편하게 해물 로제 스파게티 만들기 (1) | 2024.12.09 |
---|---|
치킨 카레 가스로 맛있는 저녁 만들기 (0) | 2024.12.03 |
고추전 맛있게 만드는 방법,오이고추로 고추전 만들기 (3) | 2024.11.28 |
불지 않는 잡채 황금 레시피 미나리 잡채로 간단 잡채밥 만드는 방법 (0) | 2024.11.26 |
계란 감자 샐러드 샌드위치 옛날 감자 샐러드 모닝빵 만드는 방법 (0) | 2024.11.24 |